校園資訊-(開啟新視窗)
行政規章-(開啟新視窗)
校務系統-(開啟新視窗)
學校簡介-(開啟新視窗)
辦學績效-(開啟新視窗)
圖書館公用目錄-(開啟新視窗)
行事曆-(開啟新視窗)
網路服務-(開啟新視窗)
網路郵局-(開啟新視窗)
下載中心-(開啟新視窗)
部落格-(開啟新視窗)
交流園地-(開啟新視窗)
本校分機-(開啟新視窗)
106學年度第2學期子女教育補助費開始申請囉!

 

layout layout layout layout
106學年度第2學期子女教育補助費開始申請囉!
類型:最新消息

單位: 人事室

點閱率:* 日期:2018/2/26 發佈人:人事室
layout layout layout layout
 
 

一、依據「全國軍公教員工待遇支給要點」附表九「子女教育補助表」辦理。

二、申請期限:本學期於3月23日前向本校人事室申請。

三、申請手續及繳驗證件:

(一)填具申請表:由申請人本誠信原則提出申請,經人事單位複核後,以造冊方式辦理支付。

(二)戶口名簿:向本校第一次申請者,須繳驗戶口名簿以確認親子關係,爾後除申請人之親子關係變更須主動通知人事單位外,無須繳驗。

(三)收費單據:國中、國小無須繳驗;公私立高中(職)以上繳驗收費單據,如係繳交影本應由申請人書明「與正本相符」並簽名。又未能繳驗收費單據者者,得以其他足資證明繳付學費(支付)事實之證明文件,併附原繳費通知單申領。

四、不得申請情形:子女有下列情形之一者,不得申請子女教育補助。但不包括領取優秀學生獎學金、清寒獎學金、民間團體獎學金及就讀國中小未因特殊身分獲有全免(減免)學雜費或政府提供獎助者:

(一)全免或減免學雜費(含十二年國民基本教育學費補助)。

註:基於落實政府各項助學措施擇一支領原則,且與其他減免學雜費之措施維持衡平,獲有十二年國民基本教育學費補助者,不得再請領子女教育補助

(二)屬未具學籍之學校或補習班學生。

(三)就讀公私立中等以上學校之選讀生。

(四)就讀無特定修業年限之學校。

(五)已獲有軍公教遺族就學費用優待條例享有公費、減免學雜費之優待。

六)已領取其他政府提供之獎(補)助。

五、公教人員子女除就讀國中小因特殊身分全免(減免)學雜費及接受政府提供獎助金者,得依表訂數額請領子女教育補助外,其實際繳納之學雜費低於子女教育補助表訂數額者,僅得申請補助其實際繳納數額

六、夫妻同為公教人員者,其子女教育補助應自行協調由一方申領。

七、其他未盡事項請參照附件「子女教育補助表」說明。

   檔案下載
國立岡山農工
 

  校址:820 高雄市岡山區壽天里岡山路533號   聯絡信箱
  電話:07-6217129   傳真:07-6219245
  Copyright ©2008 ksvs All rights reserved 
通過A+等級無障礙網頁檢測