extendTopPic
 
  目前頁面:行政單位>>>輔導室>>>活動成果>>>99學年度>>>99參訪天使心及華山基金會
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

一、活動簡述:

  本校志工服務社於99年10月1日利用社團時間就近安排參訪了岡山地區2個默默耕耘付出的社福機構「天使心家族社會福利基金會」及「華山基金會岡山服務站」,共約50位志願參加志工服務社的學生一起參訪。

  天使心家族社會福利基金會由陳玉英副主任及何玉婷社工師為我們說明基金會成立的宗旨及服務的對象,並播放基金會活動紀錄影片給大家觀賞,從受協助的身心障礙者家長的回饋分享讓學生們動容,基金會堅持的理念「父母先走出來,孩子才有希望」讓我們深刻理解身心障礙的孩子和家長一路走來的辛酸與辛苦,更為基金會對社會上身心障礙者家庭提供的扶助與的努力,感到無比的敬佩,也因為這些理解與感動,社團指導老師王秀里主任在會後更極力的鼓勵大家積極投入天使心家族的志工行列,奉獻自己微薄的心力協助基金會推動關懷身心障礙者及其家人的工作。

  下一站也同樣令人感動的是華山基金會岡山服務站,站長胡文嘉是一位年紀輕又漂亮的小姐,但是當她講起如何到社區關懷獨居或窮病的老人時的悲懷與用心,不禁讓人刮目相看。

  站裡正好也有2位值班義賣二手貨的志工在場,他們那種心甘情願付出的歡喜心,讓人打從心裡敬佩,雖然場所不大又沒冷氣,擠進約50個師生,大家卻甘之如飴興味盎然地聽站長的解說基金會服務的內涵,因為學生們知道有人那麼努力的在為被社會遺忘的那些弱勢老人,真心地提供生活的援助與心靈的關懷問候,內心的感動勝過燠熱的不耐。

  學生們在參訪後的心得學習單上表示原來身邊有這麼多有愛心默默付出的機構,更沒想到在台灣有麼多需要被幫助的弱勢族群,更從基金會的志工看到「施比受更有福」的見證。

  這次的參訪是一場美的饗宴,因為他們感受到「用心關懷,處處皆是美」,期盼這次的參訪活動能讓學生柔軟他們的心,並踏出擔任志工的第一步,在他們的人生中埋進志願服務的一粒種子。

二、活動剪影:請選擇輔導室相簿或利用關鍵字搜尋「參訪天使心及華山基金會

國立岡山農工
 

  校址:820 高雄市岡山區壽天里岡山路533號   聯絡信箱
  電話:07-6217129   傳真:07-6219245
  Copyright ©2008 ksvs All rights reserved 
通過A+等級無障礙網頁檢測