目前頁面:行政單位>>>實習處>>>建教合作組>>>就業導向課程專班
SanfongWeb 無障礙網站自助系統
 

選讀就業導向課程專班錄取即有就業保障,前進幸福企業

 

為強化產業人才培訓及平衡國內人力供需,暨配合「第二期技職教育再造計畫」之推動,教育部國民及學前教育署102年底發布教育部國民及學前教育署補助高級中等學校辦理就業導向課程專班作業要點(以下簡稱本專班作業要點),並自103年度起推動,積極鼓勵高級中等學校辦理

 國立岡山農工於103學年度與國內鋼鐵產業龍頭-中國鋼鐵股份有限公司合作,以實務技能學習為課程核心,共同規劃「建築科就業導向課程專班」。該專班課程著重理論應用與實務操作,除能重視學生技能學習與就業能力培養外,亦充分展現「做中學、學中做」的技職教育特色,在提升學生實務技能及就業能力的同時,還兼顧就業保障與未來生()涯發展。103學年度錄取之7名建築砌磚、工業砌磚專長之建築科高三學生;均已依合作契約於3年級下學期,完成赴中鋼公司職場實習,其於實習期間除加強基礎爐修砌磚訓練、營繕作業訓練等專業訓練外,每人每學期另由教育部國教署核發新臺幣5,000元的獎助學金鼓勵。

目前該專班學生均已順利畢業,且全數通過中鋼公司任用甄試,並自10471日起,成為中鋼公司正式員工,留廠率高達100%,績效卓著。專班畢業生任用初期,係以「技術員」薪級敘薪,每月27,100元,若加上產銷獎金,實際月薪可達3萬元以上。此外專班學生畢業後,若連續在中鋼公司工作達3個月以上,教育部國教署另將發給專班學生每人新臺幣1萬元之就業獎勵金,以資鼓勵。

104學年度國立岡山農工,在教育部國教署支持與鼓勵下,繼續與中鋼公司合作辦理「建築科就業導向課程專班」,於學校三年級相關科班招生,合計招收10名學生,並於暑假期間開始安排學生至中鋼公司實習。

未來教育部將持續支持與鼓勵高中職校與國內優質企業合作,開設「就業導向課程專班」,使高中職校能與國內優質企業,建立長期合作夥伴關係,並藉由雙方之密切合作,共同培育人才,傳承產業技術人力。以實際行動提升學生就業意願及比率,並協助學生未來生()涯發展。

 

國立岡山農工
 

  校址:820 高雄市岡山區壽天里岡山路533號   聯絡信箱
  電話:07-6217129   傳真:07-6219245
  Copyright ©2008 ksvs All rights reserved 
通過A+等級無障礙網頁檢測