extendTopPic
 
  目前頁面:行政單位>>>總務處>>>校園美感環境再造>>>計畫內容
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 教育部美感教育第一期五年計畫:
◎臺灣.好美 ~ 美感從幼起、美力終身學

教育部在「挑戰2008:國家發展重點計畫(2002-2007)滾動式檢討-1.E 世代人才培育計畫」中,強調在知識世紀競爭的時代,人文美學的素養猶待開發,美之於國家、企業至個人係屬看不見的競爭力,而美育更是一切教育的核心,由此可見學校美感教育的重要性。

現代學校教育的功能,除了是傳授知識技能、鍛鍊強健體魄、及陶冶心性品格之外,亦是美感陶冶的場所。而要實施美感教育,培養學生懂得欣賞與感受美的事物,只有硬體設施與空間是不足的,必須在學校環境規劃上,考量美感教育的意涵,將美感的相關元素,及美感教育教學需求整合後,運用多元素材,將校園空間營造成為兼具視覺及聽覺美感的環境,讓學生在其中可以藉由欣賞、感動,進而無形之中,將所有的體驗內化,而成為一個對美感有所知覺的人,因此,學校應該努力創造校園空間的新價值,營造一個具美感教育功能的學習環境。

國立岡山農工
 

  校址:820 高雄市岡山區壽天里岡山路533號   聯絡信箱
  電話:07-6217129   傳真:07-6219245
  Copyright ©2008 ksvs All rights reserved 
通過A+等級無障礙網頁檢測